Seit
ich das erste mal mit meinen Großeltern Kochen und Backen konnte,
ist mir der Gedanke einen Beruf in diesem Breich zu erlernen nie
verloren gegangen.
Zwar
hatte ich ein kurzes Praktikum im Bereich KFZ Mechaniker gemacht,
wusste aber schon nach kurzer Zeit das dieses nicht der Beruf ist den
ich wollte.
Ein weiteres Praktikum im Hotel"Eggers" in Hamburg gab mir die Bestätigung die ich für meine Entscheidung brauchte.
Koch wollte ich werden und somit bewarb ich mich damals bei ca. 5 Hotels in Hamburg. Aus heutiger Sicht wie ein 6er im Lotto.
Mit dem 6 er im Lotto startete ich meine Ausbildung im "Hotel Prem" an der Alster in Hamburg das unter dem Küchenchef "Rainer Wolter" einen Stern bekam.
( Leider existiert das Hotel heute nicht mehr)
Auch
wenn die Ausbildung nicht immer einfach war, habe ich das
beste daraus gemacht und danke den damaligen Köchen ( Martin
Klethi, Gerd Tschampel, Nils Potthast
und weiteren) die mir immer beistanden und mich ermutigten
durchzuhalten und weiter zu machen.
Aber
auch Eckerhard Witzigmann, Rainer
Wolter (der 1993 einen der begehrten Sterne des "Guide Michelin" holen konnte) und viele andere möchte ich dafür danken, das ich
bis heute vielen
Dingen treu geblieben bin.
Nach
besuchen unterschiedlicher gastronomischer Unternehmen, einer
Weiterbildung zum Ausbilder und zum staatlich geprüften
Hotelbetriebswirt, einer privaten Weiterbildung in der mexikanischen Küche, habe ich in der beruflichen Jugendbildung als auch
Erwachsenenbildung eine neue berufliche Herausforderung gefunden.
Seit
2010 bin ich bei der Jugendbildung Hamburg gGmbh als pädagogischer
Mitarbeiter, Ausbilder und Fachanleiter in der Jugend und
Erwachsenenbidung tätig.
Ich
bin für die Küche der laufenden Maßnahmen als auch
für den angrenzenden Kiosk sowie weitere Projekte, der
Hauswirtschaft und der GPA(Gesundheit und Pflege Asisstent) zuständig.
Des
weiter geben wir Auszubildenen die nicht in Ausbildungsbetrieben oder
Praktika unter kommen können die Chance in der Bistroküche
reale Bedingungen für ihre Ausbildung zu finden.
Ich
selber habe seit meiner privaten Weiterbildung "mexikanischer
Küche" den Weg zurück zur ehrlichen und saisonalen als
auch regionalen Küche gefunden.
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